segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Como preparar pipoca caramelada super crocante


Ingredientes


  • 4 colheres (sopa) de manteiga e mais um pouco para untar a forma
  • 10 xícaras (chá) de pipoca sem sal (estourada) – equivalente a meia xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente – opcional
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 160ºC e unte uma forma grande.

  2. Coloque a pipoca pronta e sem sal em um refratário grande. Adicione também as castanhas de caju, se for usar, para que se misturem com a pipoca.

  3. Leve ao fogo médio, em uma panela pequena, a manteiga, o açúcar, o sal e a água. Mexa constantemente até ferver.

  4. Vire rapidamente a calda sobre a pipoca e mexa com uma espátula para que fiquem todas bem envolvidas com o caramelo. Cuidado para não se queimar com a calda!

  5. Espalhe a pipoca na forma untada e leve ao forno até que fiquem douradas e brilhantes. O tempo será de aproximadamente 35 minutos.
  6. Retire do forno e passe as pipocas para um recipiente forrado com papel manteiga (você encontra no supermercado junto com o papel alumínio), para esfriar.
  7. Solte as pipocas que estiverem grudadas e sirva imediatamente, para garantir a crocância.

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