Quem não gosta de um bolinho de chocolate, com um bom café fresquinho para o fim de tarde? A receita de bolo de chocolate com farinha integral e adoçante garante ser sucesso com as amigas e ainda tem uma incrível cobertura de chocolate com iogurte grego, assim da pra comer um bolo mega gostoso sem culpa nenhuma. Confira!
Bolo de Chocolate Light!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de farinha de linhaça
- ½ xícara (chá) coco ralado
- ½ xícara cacau em pó
- ⅔ xícara (chá) adoçante culinário (uso tal qual)
- 1 xícara (chá) de leite magro
- 1 Colher (sopa) de óleo de canola
- 1 ovo
- 1 pudim light de chocolate
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Instruções
- Misture as farinhas, coco ralado, cacau em pó e adoçante em uma tigela e reserve.
- Bata no liquidificador o ovo, leite, óleo e o pudim light.
- Junte os líquidos aos secos misturando bem e por fim acrescente o fermento misturando delicadamente.
- Leve ao forno 180 ºC numa forma untada e enfarinhada por 25/30 minutos.
Observações
COBERTURA: Caso queira adicionar calda, misture 2 iogurtes grego light,1 colher (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de adoçante culinário. Essa cobertura fica parecendo um mousse e lembre-se de guardar o bolo na geladeira, pois fora a cobertura ira estragar.
Via Receitas de Minuto
Nenhum comentário:
Postar um comentário