terça-feira, 22 de julho de 2014

Bolo com recheio de morangos e marshmallow é espetacular



INGREDIENTES

Para a massa

  • 300 g de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 7 gemas grandes
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 claras grandes

Para o recheio

  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 2¼ xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas grandes
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 200 g de morangos picados

Cobertura de marshmallow

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 4 claras grandes
  • Morangos para decorar



MODO DE PREPARO

Para a massa

  1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter uma mistura clara. Junte a farinha, o fermento e o sal e misture com uma espátula. 
  2. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura anterior, mexendo até os ingredientes ficarem incorporados. 
  3. Espalhe a massa em duas assadeiras de 20 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas. 
  4. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Se ainda estiver um pouco mole no centro e já dourado nas bordas, cubra com um pedaço de papel-alumínio, abaixe o forno para 180°C (moderado) e asse mais um pouco. 
  5. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. 


Para o creme

  1. Dissolva a maisena em um pouco do leite. Em uma panela, coloque o leite, a maisena, as gemas e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo moderado, mexendo com uma colher até ferver e engrossar.
  2. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture. Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico 
  3. aderido ao creme para não formar película. Deixe esfriar. 
  4. Desenforme os bolos e deixe esfriar completamente. Divida-os ao meio, cortando com uma faca de serra longa e afiada. 
  5. Coloque uma das camadas de bolo no centro de um prato e espalhe um pouco do recheio de creme misturado com os morangos. 
  6. Cubra com outra camada de bolo e recheie com mais creme, apertando o bolo com as mãos para que fique bem firme. Repita a operação e termine com a última camada de bolo. 
  7. Cubra o bolo recheado com uma fôrma (a mesma que assou o bolo) e coloque um peso em cima. Reserve. 


Para o marshmallow


  1. Em uma panela média, misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo somente até que o açúcar dissolva. 
  2. Deixe ferver por 15 a 20 minutos aproximadamente ou até formar uma calda em ponto de fio (teste, colocando um pouco de calda em um prato.
  3. Deixe amornar e pegue-a com o dedo indicador e polegar. Abra os dedos: deverá formar um fio. Desligue o fogo e rapidamente bata as claras em neve. 
  4. Despeje a calda quente caído em fio e continue batendo até o que o marshmallow esfrie (passo). Retire os pesos de cima do bolo, e cubra o bolo com o marshmallow.
  5. Decore com os morangos, leve para gelar por 30 minutos e sirva. 


Via IG

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