terça-feira, 15 de julho de 2014

Veja deliciosa receita de Bolo de Abacaxi com calda de pimenta



INGREDIENTES


  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 ml de glucose de milho (karo)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • Casca ralada de 1 limão siciliano ou taiti
  • 1 lata de abacaxi em calda (400 g)
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 200 g de farinha de trigo



MODO DE PREPARO


  1. Preaqueça o forno a 180°C (moderado). 
  2. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro e forre com papel-manteiga. Reserve.
  3. Em uma panela, misture o karo, a pimenta e a casca de limão e leve ao fogo por 2 minutos. Derrame a metade da calda sobre a forma, virando para que fique toda molhada de calda. 
  4. Arrume 7 fatias de abacaxi escorridas no fundo da forma e reserve a calda restante. 
  5. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. 
  6. Adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. 
  7. Desligue a batedeira e acrescente a farinha. Misture delicadamente. Escorra as fatias de abacaxi restantes e corte em pedaços pequenos. 
  8. Acrescente à massa do bolo e misture novamente. Distribua colheradas da massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  9. Asse por 45 minutos ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Se o bolo estiver dourando muito rápido, cubra com papel-alumínio e continue assando. 
  10. Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar. Com cuidado, vire o bolo sobre um prato. 
  11. Aqueça rapidamente a calda de pimenta restante e derrame sobre o bolo. Sirva morno ou em temperatura ambiente. 

Via IG

Nenhum comentário:

Postar um comentário