INGREDIENTES
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 250 ml de glucose de milho (karo)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- Casca ralada de 1 limão siciliano ou taiti
- 1 lata de abacaxi em calda (400 g)
- 200 g de açúcar
- 4 ovos grandes ligeiramente batidos
- 200 g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro e forre com papel-manteiga. Reserve.
- Em uma panela, misture o karo, a pimenta e a casca de limão e leve ao fogo por 2 minutos. Derrame a metade da calda sobre a forma, virando para que fique toda molhada de calda.
- Arrume 7 fatias de abacaxi escorridas no fundo da forma e reserve a calda restante.
- Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha. Misture delicadamente. Escorra as fatias de abacaxi restantes e corte em pedaços pequenos.
- Acrescente à massa do bolo e misture novamente. Distribua colheradas da massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
- Asse por 45 minutos ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Se o bolo estiver dourando muito rápido, cubra com papel-alumínio e continue assando.
- Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar. Com cuidado, vire o bolo sobre um prato.
- Aqueça rapidamente a calda de pimenta restante e derrame sobre o bolo. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Via IG
Nenhum comentário:
Postar um comentário