sexta-feira, 11 de julho de 2014

Sirva para sua visita a tradicional e irresistível Maria Mole



Parece que esta receita de Maria Mole, como tantas outras, nasceu por engano. Um fabricante de doces descendente de italianos colocou gelatina no suspiro e deu no que deu: Essa consistência macia, esse marshmallow tupiniquim, presente em todas as festas juninas.

Por conta disso já saiba: se você é louco por café como e pela danada da maria mole, experimente. É uma bela reinvenção.

RECEITA DE MARIA MOLE COM CAFÉ

Tempo de preparo: 10 minutos (mais 1h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES



  • 1 ou 2 cápsulas de Espresso Vibrante TRES
  • 6 claras de ovos1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
  • 1 pacote de coco ralado (ou 1 coco ralado in natura)
  • 1 forma retangular (20 cm x 30 cm) forrada com filme plástico


MODO DE PREPARO

  1. Em uma batedeira, bata as claras em velocidade alta até ficar em neve. Introduza o açúcar e bata mais um minuto até o açúcar ficar bem incorporado.
  2. Dissolva muito bem a gelatina no café. Coloque a gelatina dissolvida no café para bater por mais 3 minutos em velocidade média.
  3. Polvilhe o coco ralado na assadeira. Espalhe bem a maria mole na assadeira e coloque na geladeira por 1h30.
  4. Quando estiver firme, corte em quadradinhos e passe coco ralado em toda a volta.



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