Essa é uma receita de brigadeiro especial. É primorosa! Pequenas dicas (como a farinha de trigo, o café solúvel dissolvido no creme de leite e o inesperado sabor do cream cheese) fazem toda a diferença. Mesmo os mais tradicionais – que só querem saber do brigadeiro das festas infantis – vão se surpreender com essa versão gourmet.
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 12 horas para a massa descansar)
Rendimento: 12 a 15 unidades
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) cheia de Café Solúvel 3 Corações
- 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite1 colher (chá) de manteiga
- 100 g de cream cheese para rechearGranulado de chocolate para cobrir os brigadeiros
- Grãos de café para enfeitar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture muito bem o leite condensado e a farinha, de modo que não sobre nenhuma pelota.
- Dissolva o café no creme de leite e agregue ao leite condensado.
- Adicione a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura se descolar do fundo da panela. Depois de pronta essa massa, deixe descansar por 12 horas para que ela adquira uma consistência que dê para rechear.
- Depois desse tempo, faça as bolinhas e recheie com cream cheese.
- Passe pelo granulado e sirva em uma bandeja sobre grãos de café.
Via Mexido de Ideias
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