Ingredientes
- 1 e ½ Xícara (chá) de Farinha de Trigo
- ½ Colher (sopa) de Fermento Químico (fermento p/ bolo)
- 1 Copo de Iogurte Grego (100g)
- ½ Xícara (chá) Açúcar ou Adoçante Culinário
- 3 Ovos
- 4 Colheres (sopa) Óleo
- Raspas de 2 Limões
- Glacê: 1/2 xícara (chá) de açúcar + 1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
Instruções
- Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e raspas de limão).
- Junte o Iogurte Grego, Óleo, Ovos e misture tudo muito bem até virar uma massa lisa e homogenia.
- Finalize com adicionando o Fermento Químico e misture bem, passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Observações
RASPAS: Se desejar use rapas de laranja ou outros cítricos.
AÇÚCAR: Substitua por adoçante culinário para deixar a receita mais leve.
IOGURTE: Nessa receita ele entra como substituto do leite, caso queira pode adicionar leite também, porém adicione aos poucos até atingir a mesma textura da massa.
ÓLEO: substitua por azeite, margarina ou manteiga derretida.
Via Receitas de Minuto
Nenhum comentário:
Postar um comentário