terça-feira, 8 de abril de 2014

Aprenda essa maravilhosa receita de Bolo de Quindim


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 696 por fatia

Ingredientes

. 1 vidro de leite de coco (220 g)
. 1 lata de leite condensado
. 4 ovos
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 1 colher (sopa) e mais 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Cobertura
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) de leite
. Coco ralado a gosto

Modo de fazer

Bata no liquidificador o leite de coco com o leite condensado, os ovos e a manteiga. Passe para uma tigela e, usando um garfo, misture a farinha, o coco e o fermento. A seguir, coloque em uma fôrma de buraco com 22 cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha ou com coco ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Desenforme e reserve.

Cobertura
Leve ao fogo em banho-maria o açúcar e o leite, mexendo até engrossar. Despeje sobre o bolo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário