Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 595 por porção
Ingredientes
. 20 g de manteiga (para untar com a farinha)
. 100 ml de leite
. 300 g de mel
. 250 g de farinha de trigo
. 50 g de farinha de amêndoa
. 1 colher (sopa) de canela, cravo e noz moscada
. 12 g de fermento
. 1 ovo
. 180 g de nozes picadas
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 170°C e unte a fôrma com manteiga e farinha.
2. Misture o leite com o mel e esquente até ferver.
3. Feito isso, junte a farinha comum, a farinha de amêndoas, as especiarias e, por último, o fermento. Misture bem.
4. Despeje o leite nessa mistura sem parar de mexer. Por último, acrescente o ovo levemente batido e, em seguida, as nozes.
5. Despeje a massa feita na fôrma pronta e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos. Ao final, aguarde esfriar, tire da fôrma e sirva.
Via M de Mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário