Ingredientes
10 folhas de gelatina incolor
180 g de polpa de maracujá batida no liquidificador e aquecida (175 ml)
500 g de açúcar
240 ml de água
2 claras
100 g de açúcar de confeiteiro
100 g de amido de milho
Modo de Preparo
- Numa tigela, amoleça as folhas de gelatina incolor em água e gelo e depois dissolva-as em polpa de maracujá batida no liquidificador e aquecida. Reserve.
- Numa panela FORA DO FOGO, misture açúcar e água. Leve ao fogo médio e deixe aquecer até atingir a temperatura de 125 ºC.
- Enquanto isso, numa batedeira, bata as claras em ponto de neve. Com a batedeira ligada, vá adicionando AOS POUCOS o caramelo (feito acima). Continue batendo e acrescente AOS POUCOS a polpa de maracujá aquecida (reservada acima) e continue batendo por 20 a 25 minutos, em velocidade alta, até o merengue crescer e esfriar.
- Transfira esta mistura para uma manga de confeiteiro.
- Sobre uma folha de silicone (silpat) polvilhada com açúcar de confeiteiro misturado com amido de milho, faça tubos com a maria-mole. (DICA: se você não tiver a folha de silicone, polvilhe uma assadeira com 200 g de açúcar de confeiteiro e 200 g de amido de milho e sobre esta mistura faça os tubos de maria-mole).
- Leve as marias-moles para a geladeira por +/- 1 hora (para a gelatina acabar de coagular) e depois corte-as em pedacinhos.
- Passe-as de novo na mistura de açúcar e amido de milho
Via G Show
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