Claro que se você tiver panela de pressão (não é o meu caso) pode usar, porém a ideia aqui é mostrar que é possível fazer sem a panela de pressão, já que muitas pessoas assim como eu não tem panela de pressão e também tem medo de usar.
Ingredientes
Ingredientes
3 Colheres (sopa) de Azeite
500g de Carne (Alcatra, Coxão Mole, Patinho)
2 Batatas picadas (médias)
2 Cenouras picadas (médias)
1 xícara (chá) de Vinho Branco (seco)
3 xícaras (chá) de Água (quente)
2 Ramos de Alecrim
1 Colher (sopa) de Sal
½ Cebola
2 Dentes de Alho
Pimenta do Reino (a gosto)
Instruções
Em uma panela aqueça 3 colheres (sopa) de Azeite e frite por 5 minutos 500g de Carne picada em cubos médios.
Junte a cebola, alho e misture bem, adicione o alecrim, vinho branco, água e deixe cozinhar por 30 minutos (panela tampada) ou até a carne ficar macia.
Adicione a batata, cenoura, sal e pimenta do reino, misture bem e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
Observações
Cozimento: Eu não fiz na pressão para mostrar como fazer sem, porém se quiser pode fazer na pressão, mas no caso após pegar pressão cozinhe por 15 minutos, tire a pressão e então coloque os legumes e cozinhe com a penela aberta.
Legumes: Se quiser pode adicionar outros legumes como vagem, batata doce, mandioca.
Água: Se desejar troque a água por caldo de carne, e caso a água seque antes da carne ficar macia então adicione mais água / caldo.
Vinho: Se quiser troque pelo tinto, ele deixa a carne com uma cor muito mais bonita, e também um sabor mais forte.
Molho Inglês: Se quiser adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de molho inglês, além de um sabor delicioso ele deixa a carne mais escura.
ALECRIM: Se não tiver o fresco use 1 colher (sopa) de alecrim seco.
Via Receitas de Minuto.
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