terça-feira, 4 de novembro de 2014

Receita: Tortinhas de Framboesas




Massa:

200g de farinha

50g de açúcar de confeiteiro

raspas de 1 limão-siciliano

125g de manteiga s/sal bem gelada, e em cubos

1 gema de 1 ovo grande

2 e 1/2 colheres (sopa) de água bem gelada

Recheio:

150ml de creme de leite fresco

100g de chocolate branco

framboesas frescas

açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para a massa, coloque todos os ingredientes (exceto a gema e a água) dentro do processador e pulse até que fique com uma consistência de farofa grossa. Agora junte a gema, pulse de novo. Vá juntando (colher por colher) a água até que se forme uma “bola” dentro. Caso não tenha processador, misture com as mãos até virar a farofa e depois a gema e a água. Cuidado para não mexer tanto com as mãos, se não esquenta demais a massa e ela não fica crocante. Embrulhe-a em PVC e deixe na geladeira por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200 graus (médio). Polvilhe uma superfície com farinha. Retire a massa e forme 7 bolas. Estique-as com um rolo e arrume em 7 forminhas caneladas de 8cm de diâmetro (ou uma inteira de 23cm), no fundo e laterais. Devolva-as para geladeira por mais 30 minutos.

Retire as formas, fure a base delas com um garfo e coloque um pedaço de papel-manteiga em cada um e preencha com feijões crus (para que a massa não inche quando asse). Asse por 10 minutos. Retire o papel e os feijões e volte para o forno por mais 8 minutos ou até começar a dourar. Fique de olho nessa hora para não queimá-las! Deixe esfriar totalmente.

Recheio: derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar totalmente. Depois de frio, bata o creme de leite em ponto chantilly (para isso deixe-o em um pote de vidro por 9 minutos no freezer). Vá jogando em “fio” o chocolate derretido e bata só mais um pouco, apenas para incorporar. Distribua esse creme pelas tortinhas.

Preencha cada uma com framboesas e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto por cima!


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