Ingredientes
1 kg de carne tipo coxão mole ou vitela
½ copo de vinho branco seco
4 fatias grossas de presunto
1 maço de espinafre
50 gramas de margarina ou manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
Sal a gosto
Modo de Preparo
Higienize o espinafre.
Em uma panela sem água, cozinhe por aproximadamente 10 minutos, o espinafre molhado.
Tempere com sal.
Escorra o espinafre e deixe esfriar um pouco.
Esprema muito bem e corte-o em pedaços médios.
Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos, descasque-os e reserve-os.
Compre a carne numa fatia só e bata-a para que fique um grande bife,
Montagem do Rocambole
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Unte com óleo e manteiga um refratário e reserve
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Disponha o espinafre sobre a carne
Disponha o espinafre sobre a carne
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Cubra com as fatias de presunto.
Cubra com as fatias de presunto.
Coloque os ovos um em seguida ao outro, no sentido do comprimento.
Enrole como rocambole, amarre com barbante e feche bem as pontas
.
Coloque o rocambole no refratário e polvilhe-o com um pouco de sal.
Coloque o rocambole no refratário e polvilhe-o com um pouco de sal.
Borrife-o com o vinho e ½ xícara (chá) de água fervente.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas.
A cada 30 minutos, vire o rocambole, borrifando-o com o vinho, ½ xícara (chá) de água fervente e com o molho que formou no refratário.
Dicas de Mãe
Sirva com batatas ou bananas assadas.
Acompanhe com uma salada refrescante.
Não corte o rocambole logo que sair do forno, deixe que esfrie um pouco para que ao cortá-lo, as fatias fiquem mais uniformes.
Via Receitas de Mãe.
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