sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Rocambole de Carne



Para dar um show na sexta-feira  ou em um evento especial, esse é o prato que faltava para completar o seu menu! Humm…!

Ingredientes

1 kg de carne tipo coxão mole ou vitela

½ copo de vinho branco seco

4 fatias grossas de presunto

1 maço de espinafre

50 gramas de margarina ou manteiga

4 colheres (sopa) de óleo

3 ovos

Sal a gosto

Modo de Preparo

Higienize o espinafre.

Em uma panela sem água, cozinhe por aproximadamente 10 minutos, o espinafre molhado.

Tempere com sal.

Escorra o espinafre e deixe esfriar um pouco.

Esprema muito bem e corte-o em pedaços médios.

Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos, descasque-os e reserve-os.

Compre a carne numa fatia só e bata-a para que fique um grande bife,

Montagem do Rocambole

Pré aqueça o forno a 200ºC.

Unte com óleo e manteiga um refratário e reserve
.
Disponha o espinafre sobre a carne
.
Cubra com as fatias de presunto.

Coloque os ovos um em seguida ao outro, no sentido do comprimento.

Enrole como rocambole, amarre com barbante e feche bem as pontas
.
Coloque o rocambole no refratário e polvilhe-o com um pouco de sal.

Borrife-o com o vinho e ½ xícara (chá) de água fervente.

Leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas.

A cada 30 minutos, vire o rocambole, borrifando-o com o vinho, ½ xícara (chá) de água fervente e com o molho que formou no refratário.

Dicas de Mãe

Sirva com batatas ou bananas assadas.

Acompanhe com uma salada refrescante.

Não corte o rocambole logo que sair do forno, deixe que esfrie um pouco para que ao cortá-lo, as fatias fiquem mais uniformes.

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