segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Dicas para preparar camarão




Para remover a casca dos camarões com facilidade, escalde com água quente e um pouco de vinagre / limão (mas lembre-se que isso vai dar uma leve cozida nos camarões)

Quando fizer camarão, lembre-se sempre de guardar as cascas em um saquinho e congelar, assim quando você quiser pode fazer um caldo caseiro para risotos e etc.

Se o cheiro do cozimento de camarão te incomoda, coloque na água um talo de salsão assim ele ira reter todo o odor.

Para descongelar mais rápido coloque os camarões em um saco bem fechado e coloque o saco em uma tigela com água e deixe em temperatura ambiente até que esteja levemente descongelado, depois volte para a geladeira e deixe que ela faça o restante.

Se seus camarões estiverem congelados, o ideal é descongelar em uma peneira dentro da geladeira, assim não vai ficar aguado.

Quando for limpar o camarão o ideal é deixar em uma tigela com água e gelo, assim a temperatura não cai e evita a contaminação.

Ao fritar / cozinhar camarões o ideal prestar atenção na cor e assim que ficarem rosados pode parar a cocção.

Nunca adicione sal antes da cocção, pois isso faz com que o camarão perca umidade.

Para remover a tripa você pode abrir o camarão com uma faca, e depois passar o camarão em água corrente para “lavar”

Para remover a casca com facilidade pode deixar os camarões em água com bastante gelo, isso faz com que a casca solte sem precisar “cozinhar” o camarão.


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