Quando fizer camarão, lembre-se sempre de guardar as cascas em um saquinho e congelar, assim quando você quiser pode fazer um caldo caseiro para risotos e etc.
Se o cheiro do cozimento de camarão te incomoda, coloque na água um talo de salsão assim ele ira reter todo o odor.
Para descongelar mais rápido coloque os camarões em um saco bem fechado e coloque o saco em uma tigela com água e deixe em temperatura ambiente até que esteja levemente descongelado, depois volte para a geladeira e deixe que ela faça o restante.
Se seus camarões estiverem congelados, o ideal é descongelar em uma peneira dentro da geladeira, assim não vai ficar aguado.
Quando for limpar o camarão o ideal é deixar em uma tigela com água e gelo, assim a temperatura não cai e evita a contaminação.
Ao fritar / cozinhar camarões o ideal prestar atenção na cor e assim que ficarem rosados pode parar a cocção.
Nunca adicione sal antes da cocção, pois isso faz com que o camarão perca umidade.
Para remover a tripa você pode abrir o camarão com uma faca, e depois passar o camarão em água corrente para “lavar”
Para remover a casca com facilidade pode deixar os camarões em água com bastante gelo, isso faz com que a casca solte sem precisar “cozinhar” o camarão.
Via Receitas de Minuto.
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