Manter o seu pano de prato sempre limpo e livre de bactérias é uma das tarefas mais importantes dentro da cozinha. Umidade, restos de alimentos e ficar perto de um local quente, como o fogão, fazem com que o seu pano seja o local ideal para que essas bactérias se proliferem e contaminar seus alimentos. Pensando nisso, separamos para você dicas de como manter seus panos de prato sem bactérias:
Mantenha o pano seco e sem sabão;
Troque seu pano duas vezes por semana;
Deixe-o de molho em água quente com produto de ação bactericida e sem cloro para não danificar a fibra do tecido;
Ao lavar, retire toda a gordura;
Se você tem uma máquina de lavar louças, tente expor ao máximo a superfície do tecido para que entre em contato com a água e o produto de limpeza e utilize o programa com água quente;
Passe o pano com o ferro bem quente, pois além de deixá-lo liso e bonito, também ajuda a eliminar os germes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário