sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Rápida receita de suflê de chocolate para comer quentinho


Hoje temos uma rápida e deliciosa receita que agrada a grande maioria, suflê de chocolate. Confira:

Ingredientes
  •  185 g de chocolate meio amargo
  •  4 colheres (sopa) de café forte
  •  4 colheres (sopa) de manteiga
  •  3 gemas
  •  5 claras
  •  1/4 de xícara (chá) de açúcar.


Calda:
  •  2 xícaras (chá) de açúcar
  •  1 xícara (chá) de água
  •  400 g de amoras ou framboesas congeladas


Modo de preparo
Unte e polvilhe com açúcar cinco refratários individuais e reserve no congelador. Para a calda, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. Junte as amoras e cozinhe até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Reserve. Pique o chocolate meio amargo e regue com o café. Derreta em banho-maria e retire do fogo. Mexa e acrescente a manteiga. Misture bem e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficarem fofas e junte ao chocolate. Mexa e reserve. Bata as claras em neve e incorpore 1/3 ao chocolate. Mexa e junte as claras em neve restantes. Retire as fôrmas do congelador e distribua a massa. Disponha as fôrmas em uma assadeira e asse em banho-maria no forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente. Retire do forno e sirva com a calda fria.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Suflê
Calorias: 320 por porção

Fonte: Mdemulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário