quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Saiba a fôrma ideal para cada receita


Hoje vamos dar dicas para quem se confunde na hora de usar a fôrma ideal. Esse utensílio faz grande diferença na obtenção do bom resultado da receita. Por isso, confira abaixo as diversas fôrmas e suas funções.

Assadeira
É boa para bolos, brownies e massa de rocambole, que para assar precisam de uma área maior em contato com o calor.

Fôrma para Pão
A tampa mantém o formato original do pão de forma.


Fôrma para Bolo inglês
Fundas, são próprias para patês, terrines, pães e, claro, bolo inglês.


Fôrma de abrir
Para empadões e tortas, pois desenforma fácil.




Fôrma de anel
O formato permite que o calor atinja o centro do bolo, assando-o uniformemente. O fundo redondo é bom para pudins e manjares.




Fôrma para muffin
Tem o tamanho certo para assar esses bolinhos, mas usa-se também para musses individuais e gelatinas.


Fôrma de fundo removível
É indicada para quiches e tortas, pois o fundo se solta e facilita o desenforme.


Fôrma para brioche
Tem o formato desse pão, mas pode ser usada ainda para gelatinas e musses.


Fôrma para bom-bocado
É alta e estreita para assar bem a massa líquida.



Fôrma para empadinha
Para fazer esses salgados e tortas bem pequenas.




Fonte: Mdemulher

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