domingo, 25 de agosto de 2013

Receita fácil de Bolo de Banana


Ingredientes

Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 bananas nanicas
  • manteiga para untar

Massa
  • 1 lata de Leite MOÇA condensado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 medida (lata) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Calda
  1. Numa panela de fundo largo, coloque o açúcar. 
  2. Coloque no fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente. 
  3. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. 
  4. Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada. 
  5. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.


Massa
  1. Bata no liquidificador o LEITE condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos. 
  2. Ponha a mistura numa vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bastante. Despeje sobre as bananas carameladas. 
  3. Coloque no forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutinhos ou até dourar. 
  4. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Fonte: ReceitasdeComida

Nenhum comentário:

Postar um comentário