quinta-feira, 25 de julho de 2013

Conheça os utensílios necessários para confeitar


Para você que gosta da confeitar bolos, cupcakes e doces em geral, abaixo alguns utensílios fundamentais para você caprichar na confeitaria:

Formas de metal
Sejam as assadeiras comuns para bolo ou as com cavidades, sem elas não existem bolos. Para cupcakes, se você colocar a massa nas forminhas de papel sem a de metal, elas vão espalhar e perder a forma redondinha. 



Xícaras de medidas
Existem de todos os modelos e materiais. É muito importante tê-las, pois nem sempre sua xícara de chá comum tem exatamente o que as receitas pedem. Tente achar uma com medidas de 1 xícara até 1/5 de xícara.


Colheres de medidas
O mesmo para elas. Compre as que possuem medidas de 1 colher de sopa até 1/4 de colher de chá.


Batedeira (de mão ou fixa)
O ideal é comprar uma de mão que pode ser acoplada a uma base, com tigela giratória.


Sacos de confeitar
Descartáveis ou de tecido emborrachado que você pode lavar com água quente depois.


Bicos de confeitar
São muitos e de várias marcas. Os mais famosos são da Wilton. Sem eles, não podemos fazer as voltinhas lindas das coberturas.


Forminhas de papel
Até dá pra fazer sem, mas fica bem mais bonito com elas. No Brasil, a excelente Mago vende de várias cores e estampas.


Balança
Muitas receitas podem ser feitas sem ela, mas é bem mais garantido que seu bolo dará certo quando você pode pesar os ingredientes. Existem algumas bem baratas e outras caríssimas, mas recomenda-se que seja sempre com marcador digital


FONTE: Cupcakeando

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