terça-feira, 30 de julho de 2013

Deliciosa receita de canjica para esse inverno


Neste inverno, nada melhor que preparar uma deliciosa canjica. Confira nossa receita em versão light:

Ingredientes
1 1/2 xíc. (chá) de canjica 
4 xic. (chá) de água 
2 xíc. (chá) de água-de-coco 
2 pedaços de canela em pau 
4 col. (sobremesa) de adoçante culinário 
4 xic. (chá) de leite desnatado 
5 col. (sopa) de coco ralado light 

Modo de fazer 
Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente a água, a água-de-coco, a canela e 1 colher do adoçante. Leve ao fogo, espere a panela pegar pressão e deixe cozinhar por 15 minutos. Abra a panela, acrescente o restante do adoçante, o leite e o coco ralado. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar. Sirva com canela em pó (ou 1 colher de sopa da paçoca). 

Rendimento: 10 xícaras (150 ml) 
Calorias por porção: 90 (a tradicional tem 270)

Fonte: Boaforma

Nenhum comentário:

Postar um comentário