- Em vez de água, use suco de laranja na sua receita de pão-de-ló. Assim, ele ficará mais saboroso.
- Para conservar bolos e biscoitos sempre fresquinhos, coloque dentro do recipiente em que você for guardá-los um pedaço de pão.
- Faça sempre o recheio para tortas com antecedência ou deixe esfriar antes de usar. Se você colocar o recheio ainda quente, a massa cozinhará antes de ser levada ao forno, ficando com uma aparência desagradável e não muito saborosa.
- A massa da torta não ficará estufada se você furar com um garfo toda a superfície e as bordas, quando ela estiver na assadeira. (Isso antes de levar ao forno).
- Quando as tortas e bolos dourarem demais no forno, antes de estarem completamente cozidos, cubra com papel impermeável e deixe que acabem de assar. Assim você evitará que fiquem muito tostados.
- Se você quiser que a torta de frutas fique uma crosta crocante com gosto de nozes, salpique germe de trigo sobre a torta dez minutos antes de tirá-la do forno.
- Para cortar uma torta coberta com suspiro, use uma faca untada. Assim, o suspiro não esfarelará e as fatias ficarão com uma aparência mais bonita.
- Massas doces ficarão mais macias se você usar gordura não gelada e mexer com movimentos leves.
- Quando for fazer doce de pera em calda, não descasque as frutas com faca. Jogue água fervente em cima que a casca sairá com facilidade.
- Se você não tiver açúcar fino, próprio para fazer glacê, substitua pelo açúcar comum batido no liquidificador por alguns segundos. Ele ficará finíssimo.
- Os cremes e pudins de pacote (industrializados) não ficarão com aquela casquinha indesejável se você polvilhar açúcar depois de prontos.
- Se o brigadeiro passar do ponto, adicione um copo de leite e deixe apurar novamente.
- A casca de figos verdes sairá com facilidade se você fizer neles um pequeno corte com faca, ferver por 10 minutos e, depois, escorrer e deixar por dois dias no congelador, dentro de uma vasilha aberta. Depois disso, é só esfregar a fruta nas mãos até sair toda a casca.
- Antes de cortar merengues, mergulhe a faca em água fervente.
- Para que os suspiros fiquem bem sequinhos, deixe a porta do forno entreaberta, usando para isso uma caixinha de fósforos vazia, o cabo de uma colher de pau ou um pano.
Semana que vem tem mais.. ;)
obrigada pela ótimas dicas
ResponderExcluirbjus