Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de mel ou favinho
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 kg de chocolate fracionado para banhar
Modo de preparo
- Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro.
- Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha.
- Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea.
- Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar).
- Pré-aqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga.
- Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura.
- Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência.
- Banhe-os no chocolate, espere secar bem, e embale-os.
- Essa receita pode ser vendia a R$ 2,50 cada pãozinho.
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