terça-feira, 16 de julho de 2013

Receita prática e deliciosa de Pão de mel


Ingredientes
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de mel ou favinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 kg de chocolate fracionado para banhar

Modo de preparo
  1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro.
  2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha.
  3. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea.
  4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar).
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga.
  6. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura.
  7. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência.
  8. Banhe-os no chocolate, espere secar bem, e embale-os.
  9. Essa receita pode ser vendia a R$ 2,50 cada pãozinho.

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